Эйч Эс
Рожденному мертвым - пришейте пуговицы вместо глаз! ©
Я научился читать за несколько лет до школы и проводил все свое время не за играми со сверстниками, а за книгами.
После того, как я занял первое место на олимпиаде по биологии для девятиклассников, меня перевели из третьего класса в пятый. А потом, спустя полгода - позволили обучаться экстерном. Так в девять лет началась моя жизнь вне общества.

Нет, я не социофоб. Люди не пугают меня. Они мне не противны (скорее - я им, по многим причинам). В моей жизни была девушка, общение с которой было для меня настоящей радостью - единственной радостью, доступной человеку с настолько ограниченными возможностями, и мне хватило ее, ей я все отдал, свою личность, свое сердце, для других просто ничего не осталось.

Я пытался найти в других то, что мы с ней потеряли, но ни в ком не находил даже смутного отражения всего того, что хочу назвать каким-то всеобъемлющим словом, выражающим и мою к ней любовь, и ее ко мне терпеливое и доброе отношение, и душевное единство, которое мы чувствовали, когда разговаривали, делились надеждами, мечтами и мыслями. Она знала, что со мной не все в порядке, но не знала, насколько. Она знала, что я не хожу в школу, только езжу на олимпиады и прихожу к преподавателям сдавать экзамены, но не знала, почему.

Она знала, что стала для меня не просто единственным близким человеком?

В моей памяти - запах цветущего картофельного поля, мокрая трава после летнего слепого дождя, открытое окно и свежесть первых июньских дней, ее голос и чувство, которому я не знаю названия, нечто большее, чем любовь, родственная ли, романтическая ли, большее, чем дружба, которая для меня всегда была самым святым. Чувство того, что мы - единое целое, один и тот же человек, которому природа дала два разных тела, два инструмента восприятия мира, две пары глаз, две пары рук, но наше сознание одно на двоих, мысли, которые кипят в темноволосой голове, свободно перетекают в белокурую, и наоборот.

Я не смогу ни выразить свою боль, ни облегчить ее. Но я не хочу скрывать того немногого, за что мне не стыдно и никогда не будет стыдно.

@музыка: Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows - Tales from the inverted womb